Potage crème de potiron Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de potiron - 225 g de tomates - 1,25 l de bouillon de légumes - 3 pommes de terre - 4 c. à s. de tapioca - 4 c. à s. de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - Sel - Poivre Technique: 1. Eplucher et couper la pulpe du potiron en tranches minces ; peler, épépiner et couper les tomates en morceaux ; faire revenir les 2 éléments au beurre ; saler et poivrer. 2. Mouiller avec le bouillon chaud ; ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés ; porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes. 3. Passer au tamis ; remettre la préparation dans la casserole sur feu vif ; lorsqu'elle arrive à ébullition jeter le tapioca en pluie en mélangeant énergiquement ; laisser cuire 6 minutes. 4. Dans une soupière battre la crème et les jaunes d'oeufs, verser peu à peu le potage bouillant.